Новости

Традиции при переезде


Скажу сразу – это точно не риэлтер

Хоть мы и живем с вами уже в двадцать первом веке, но народные мудрость и традиции большинство из нас еще помнят.

А может, это вовсе и не традиции, а руководство к действию? Может как раз в несоблюдении некоторых «народных правил» и кроется часть наших современных проблем? Кто сказал, что мы уже все знаем? Объяснить все уж точно не можем…

Наверное, каждый слышал про народную примету о том, что первой в новое жилье должна входить кошка. А кто знает - почему?

Давайте вместе разберемся, откуда идет эта примета. Существует несколько старинных объяснений, почему именно кошка должна быть первой кто войдет в новый дом.

Самая древняя версия связана с верой наших предков в духов и потусторонние силы. Считалось, что в любом жилье (даже новом) обитают духи, и они бывают как добрые, так и не очень. Считается, что кошка является животным, которое связано с потусторонним миром – она как бы видит их обитателей. И именно кошка может с ними «подружиться» и обеспечить своим хозяевам их поддержку и безопасность.

Вторая версия в пользу кошки связана с первой, а именно, с верой людей в домовых. Надеюсь, все смотрели в детстве мультфильм про КУЗЮ и НАФАНЮ, именно они дружили с котом. Считалось, что настоящим хозяином дома и его покровителем является именно домовой, и переезжает он из старого дома в новый как раз на кошке, мы просто его не видим.

Следующая версия, связанная с кошкой, первой в доме, не очень веселая: считалось, что в новый дом переезжают и старые проблемы хозяев. Была примета, что все старые проблемы обрушатся на того, кто первым переступит порог нового дома. Так что, в этом случае кошка являлась своеобразным «громоотводом» от старых проблем.

Со временем люди стали меньше верить в домовых, но начали все больше верить в энергетику помещений. И считается, что именно кошка ощущает ее особенно четко. Запуская первой в жильё кошку, люди смотрят, где она располагается, и это место считается наиболее благоприятным для расположения кровати или рабочего стола.

Еще считается, что первой в жилье должно войти существо с положительной энергетикой и поделиться ею с новым жильем. Кошка, оказалось, как никто подходит для этой цели.

Как видим, кошка – это просто синоним слова «счастье» в вашей новой квартире.

Верить во все вышесказанное или нет - решать вам.

Кстати, в России уже существуют фирмы, специализирующиеся на «аренде кошек на новоселье». У нас про такие услуги еще не слышно – почти бизнес-идея.

Надеемся, что статья была вам интересна.

Приобретайте недвижимость правильно.