Новости

Сколько квартир можно продавать «бедным» белорусам


Сколько квартир можно продавать «бедным» белорусам

По последним данным Министерства по налогам и сборам, на сегодня в РБ порядка 169 000 человек владеют на праве собственности более чем одной квартирой. При этом, наблюдается постоянный прирост числа людей, которые становятся счастливыми обладателями нескольких квартир. Как видим, статистика говорит нам о том, что инвестиции в квартиры остаются понятным инструментом сбережения и приумножения средств для наших граждан.

В нашей стране не существует каких-либо ограничений на приобретение недвижимости одним человеком. Так, любой из нас, может купить себе хоть 10 квартир в год, никаких налогов за это не будет (главное – суметь потом отчитаться, откуда взял деньги на все эти покупки).

И совершенно другой вопрос, когда необходимо продавать несколько объектов недвижимости одного типа в конкретный промежуток времени.

Так, без уплаты налогов, вы можете продать в течении 5 лет: одну квартиру, один дом, дачу, участок. Если вы решите продавать в течении 5 лет две квартиры, то вам придется уплатить налог с продажи второй квартиры. Исключением будет ситуация, когда одна из двух проданных вами квартир, была получена вами по наследству.

Так, что, когда инвестируете средства в недвижимость, старайтесь заранее планировать, как вы собираетесь ей распоряжаться.

Продавайте недвижимость грамотно.