Новости

Почему продается квартира?

    i     

         Люди очень часто задают этот вопрос. Постоянно сталкиваясь с продажей недвижимости и имея большой    опыт в этой сфере, мы поможем на него ответить.


         

        Рассматривать данный вопрос можно двояко, первое, как чисто риторический, имеющий скорее философское значение для человеческой жизни, второе, как вполне житейский, направленный на получение конкретного ответа и необходимый для реального понимания ситуации, связанной с продажей-покупкой конкретной недвижимости конкретными людьми.
          Работая в сфере недвижимости, риэлтеры постоянно сталкиваются с вопросом: почему продается та, или иная квартира, в чисто практическом смысле, никак ни в философском.
Данный вопрос интересует как правило две стороны:
                    1)     агента-риэлтера, которому необходимо понимать мотивацию и дальнейшие планы своего клиента-продавца, для того чтобы максимально полно учесть все его интересы при продаже недвижимости. Тут мы можем видеть исключительно профессиональный интерес специалиста, возможно продавцу нужно подбирать себе другую недвижимость и переезжать туда, возможно существуют юридические вопросы, ведущие к продаже и др.
                  2)    покупателя, которому часто бывает совсем небезынтересно, кто был собственником квартиры до него, кто в ней проживал, и какова была причина продажи данной недвижимости. Тут же житейский аспект, который зачастую подразумевает какую-то морально-этическую сторону вопроса. Бывают люди, которым аура в помещении важнее самой квартиры, а состояние и стоимость, при отсутствии внутренней уверенности и успокоенности уже не имеет значения.
          Работая с людьми, часто сталкиваешься с тем, что, задавая вопрос о причине продажи, многие почему-то подразумевают под этим какой-то подвох или что-то нехорошее. Хочется, чтобы люди понимали, что данный процесс - это чисто житейская ситуация, как например, поход в магазин или приобретение автомобиля, зачастую не имеющее каких-то сверх причин и предпосылок, кроме жела333ния человека что-то поменять в своей жизни.
        Агент, сталкиваясь каждый день с продажей квартиры, понимает, что развитий событий по продаже недвижимости может быть множество, например:
     - как говорят в народе «переезд». Здесь бывают такие причины, как: возможная смена работы, женитьба, переезд ближе к родителям, либо наоборот, родители к детям и т.д.
     - «меняем квадраты». Это может быть, как увеличение своих квадратных метров, так и их уменьшение, чтобы не платить за лишние площади. Практика показывает, что на сегодняшний день молодые семьи не хотят ютиться в малогабаритных квартирах, хочется простора и свободы, чтобы дети жили по разным комнатам, у каждого было свое личное пространство, вот и становится вопрос о продаже своей квартиры и покупки квартиры более большей площади. Так и наоборот, имея четырех комнатную квартиру, проживать там одному, тоже не совсем практично, лучше, что-то меньшее, но комфортное.
     - «разъезд/размен». Когда, как правило, что-то делится между наследниками, родственниками, супругами. Этого тоже не стоит пугаться, в таких случаях, как правило, все понятно и просто с документами.
     - «эпоха новостроя». Это своего рода тренд последних лет: повальное желание многих граждан, в особенности молодежи, переехать в новое жилье, которое стало доступнее для типового покупателя. Продав свою квартиру на вторичном рынке и доплатив, можно приобрести квартиру в новом доме, где будет благоустроенная придомовая территория, парковая зона, выделено место под стоянку автомобиля, где есть новый садик и школа. Сейчас у многих есть свое средство передвижения, поэтому добраться с юго-западной части города в центральную не составляет особого труда.
          И это, только самые основные причины, которыми могут руководствоваться продавцы, а ведь существует еще множество факторов, которые и не всегда можно сразу уловить. Агенты с этим всем «живут» постоянно, у них своего рода иммунитет на любые события из жизни продавцов, это профессиональный подход.
          Каждый покупатель сам решает, как ему относиться к причине продажи той квартиры, которую он собирается приобрести, лично по себе скажу так, если нет никакого криминала, значит для меня все хорошо. Хорошую ауру формируют люди, положительные эмоции театр, кино и книги, а в квадратных метрах главное удобство и функционал.


          А если нужна помощь и поддержка, то помните, агентство недвижимости «АЛЬФА-АКТИВ» поможет вам решить все вопросы, возникающие с приобретением или продажей недвижимости в кратчайшие сроки. КАЧЕСТВЕННО И ДОБРОСОВЕСТНО РЕШАЕМ ПОРОЙ НЕ РАЗРЕШИМЫЕ НА ВАШ ВЗГЛЯД КВАРТИРНЫЕ ВОПРОСЫ, ДЕЛАЯ ВАШУ ЖИЗНЬ БОЛЕЕ СПОКОЙНОЙ. МЫ ПОМОЖЕМ МАКСИМАЛЬНО ПРИБЛИЗИТЬ ВАШУ МЕЧТУ К РЕАЛЬНОСТИ.


    Данная статья подготовлена агентом по операциям с недвижимостью Игнатюк Екатериной.