Новости

На что обратить внимание при выборе квартиры, и что спросить у агента?

c501a702ef05e90d163a1eeeb1633357 XL


        

 

           Конечно же мы Вам поможем и подскажем. Основной вопрос, который задают покупатели при поиске квартиры, это год постройки дома и количество квадратных метров. От этих факторов в итоге будет зависеть вариант, который вы себе подберете.


          Год постройки дома влияет на все последующие характеристики недвижимости, начиная от проводки и заканчивая крышей. Период строительства многоквартирного жилого дома определяет уровень комфорта, который будет доступен его жильцам на протяжении нескольких десятилетий. Капитального ремонта дома с глобальной заменой сетей и существенным ремонтом придется ждать 30-40 лет.
Метраж квартиры не менее важен на сегодняшний день. Ведь от того, на сколько будет правильно подобрана площадь в жилой зоне зависит то, как вы будете себя ощущать в данной квартире. Где расставите мебель, куда пригласите гостей, насколько удобно будет детям, даже где будет жить ваш кот. А если мы говорим о кухонной зоне, то это вообще «отдельное царство», где руководит женщина: посудомоечная машина, хлебопечка, пароварка, морозильник и много другой чудо-техники, без которой уже не мыслима жизнь современного человека, все это должно комфортно разместиться на вашей кухне.
        Выбирая квартиру, вы часто можете слышать такое понятие, как «ликвидность», что означает - востребованность на рынке жилья данного объекта, как на сегодняшний день, так и в перспективе. Кроме года постройки и метража, на ликвидность влияют такие факторы как: место расположение недвижимости, этаж, материал стен дома, уровень ремонта, а зачастую и ваши соседи. Все это формирует общее представление о конкретной квартире.
         Отдельно в описании всегда идет такое понятие, как планировка – это размещение помещений внутри квартиры. Часто можно слышать о функциональности той или иной планировки, и наоборот, о не востребованности определенных типов квартир. Удобство планировки зачастую определяется личными предпочтениями каждого из нас и количеством членов семьи. Ведь как известно «на вкус и цвет» все мы отличаемся.
         Также существует масса второстепенных факторов, на которые следует обращать внимание при покупке квартиры: наличие или отсутствие лифта в доме, парковка для авто, детская площадка, система отопления, размер ванной комнаты, наличие технического или цокольного этажа, социальная инфраструктура в микрорайоне и многое другое.
Исходя из характеристик и ликвидности квартиры, формируется ее стоимость, и от того насколько она правильно определена, будет зависеть в итоге ее рыночная цена и востребованность на рынке, среди покупателей. В совокупности все эти факторы влияют на выбор желанной квартиры.
        Не стесняйтесь задавать вопросы вашему продавцу при просмотре той или иной квартиры. Наши агенты помогут выбрать лучший вариант, отвечающий всем вашим запросам и потребностям.