Новости

Каким должен быть агент в современном мире?

В наше время можно довольно часто столкнуться с достаточно противоречивыми представлениями обычных людей о такой специальности как агент по операциям с недвижимостью. В нашей статье мы постараемся вкратце описать образ современного специалиста по операциям с недвижимостью, т.е. каким он должен быть на самом деле.

В первую очередь хочется отметить, что для того чтобы стать хорошим агентом надо много работать и конечно же любить свою работу. Коммуникабельность, стрессоустойчивость, целеустремленность и добросовестность - вот те главные черты, которыми должен обладать агент по операциям с недвижимостью. Осуществить продажу и покупку квартиры на сегодняшнем рынке недвижимости не так-то просто, особенно если человек ранее с этим никогда не сталкивался. Именно поэтому абсолютное большинство сделок с квартирами в городе Бресте совершаются с помощью специалистов агентств недвижимости.

Агент - это тот человек, который должен быть в курсе всего, что происходит на рынке недвижимости. Стремясь поддерживать свой профессиональный уровень, приходится обладать не только исключительно риэлтерскими знаниями, но также разбираться в юридических, налоговых, маркетинговых и инвестиционных нюансах сферы недвижимости. Агент с утра до вечера занимается подбором лучших вариантов для своих клиентов. Он должен с лёгкостью понимать их потребности и готов пожертвовать своим личным временем, для того чтобы клиент смог в кратчайшие сроки решить вопрос с недвижимостью.

Агент должен всегда быть в рабочем тонусе. Для того чтобы обладать актуальной информацией, нужно практически каждый день поддерживать связь с клиентами, так как стоимость квартиры может измениться, квартиру могут снять с продажи, возможно покупательская способность повысилась и многое другое. Также необходимо обладать профессиональными техническими навыками для работы с соответствующими компьютерными программами, в век информационных технологий это уже стало неотъемлемой частью работы риэлтера.

А для того что бы просмотры были лёгкими и приятными у агента должно быть средство передвижения. Учитывая тот факт, что в настоящее время имеется огромный выбор объектов, скорость передвижения и мобильность агента также стали играть огромную роль в работе. 

Агент - это друг для клиентов в первую очередь. Каждая сделка - это человеческая история. Доброжелательность и обходительность - это главное в работе специалиста по операциям с недвижимотью. И конечно же между счастливым покупателем и довольным продавцом всегда находится агент по недвижимости.

Данная статья подготовлена агентом по операциям с недвижимостью Игнатюк Екатериной.